ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся
    Объекты питания:
    Наименование объекта: МКДОУ
    Адрес места нахождения: Новосибирская область, Сузунский район, р. пос. Сузун, ул Гагарина 1
    Площадь объекта: 2873,2 кв. м.
    Количество мест: 240
    Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ОВЗ: Пандусы


Об условиях охраны здоровья обучающихся

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Время приема пищи
    • По режиму возрастных групп

    График работы столовой
    • Приём пищи в групповых комнатах - по режиму возрастных групп

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    • ЗАО "Маслосырзавод Сузунский"
      КФХ ИП Багдасарян Л. Б.
      ИП Пронькин В. В.
      ИП Мешалкина И. В.

    Ответственный по организации питания
    • Адаменко И. П., технолог-калькулятор питания
      Часы работы: понедельник-пятница с 08:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    • Дети-инвалиды и дети с ОВЗ; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; дети граждан РФ, принимающих участие в СВО; дети граждан РФ, принимающих участие в СВО или погибших в СВО (за исключением детей граждан РФ, обеспечиваемых социальной мерой поддержки как детей граждан РФ призванных на военную службу по мобилизации); дети военнослужащих, получивших увечье (контузию, травму, ранение) в ходе проведения СВО; дети граждан РФ, умерших вследствие получения увечья (контузии, травмы, ранения) при выполнении задач в период проведения СВО.

    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
    • АКТЫ (СПРАВКИ) О РАБОТЕ КОМИССИИ РОДИТЕЛЬСКОГО КОНТРОЛЯ отсутствуют.

    Новости
    Дополнительная информация
    • Питание является одним из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребёнка.
      В ДОУ организовано 4-х разовое питание: завтрак, обед, полдник, ужин. Организация питания воспитанников детского сада осуществляется в соответствии с цикличным 10-дневным меню, разработанным технологом-калькулятором и утверждённым заведующим ДОУ. На каждое блюдо имеется технологическая карта.
      В меню представлено большое разнообразие блюд, исключены их повторы, и на протяжении всего периода одни и те же блюда, по возможности, не используются. В рационе питания широко используются продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью. Дети в достаточном количестве получают молочные продукты, мясо, рыбу, фрукты. В ежедневный рацион питания включены овощи и мясные блюда. Включение в меню максимально широкого ассортимента продуктов является гарантией того, что дети получают достаточное количество всех необходимых им пищевых веществ. Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд контролируется специально созданной комиссией учреждения. Продукты поступают в детский сад при наличии сертификатов и удостоверений качества, соответствующих требованиям государственных стандартов.
      Для обеспечения преемственности питания, родителей информируют об ассортименте питания ребенка, ежедневно вывешивая меню. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке детского сада.